台湾休闲旅馆协会

关于协会
>
协会介绍
关于协会

协会介绍

台湾休闲旅馆协会是由各地具台湾本土特色的饭店于1991年所共同成立的,这些饭店都是位于台湾各大知名的风景区内,扮演着在地文化传承者的角色,除了提供游客休憩歇脚的地方外,更提供养生、教育、环保等功能。期盼关心我们的朋友,能够不吝指教,不时的给予我们批评与指导,我们也会不断的提升软硬件的质量,提供您全方位的服务。

众所周知台湾拥有美丽的自然风光,观日、赏枫、泡汤、森林浴,都令人流连忘返;还有丰沛的人文历史文化及饶富特色的精致美食,值得您细细品尝与回味。不论您是洽商或旅游,我们都希望您能安排一些时间前往山上或海边,体验台湾传统文化及浓郁的民俗风情,在此祝福您旅途愉快,满载愉悦回忆。

组织简介

第十七届

会   长:黄辉雄 (东埔帝纶温泉大饭店总经理)
副会长:吴德声 (台北背包栈旅店总经理)
副会长:陈振宜 (宜兰富翔大饭店副总经理)
研发资源组组长:林静慧 (新竹雪霸休闲农场经理)
公关会务组组长:黄彦颖 (南横雾鹿温泉天龙饭店经理)

创会顾问:詹益政
回顾贵会在民国80年创立时,本人得以参与发起,至今仍感到非常荣幸,当时〝休闲〞旅馆尚在开创和起步的阶段,然而贵会有识之士,早已有远大眼光,以分享经验,共同学习,提供当地特色最佳旅馆给消费者为宗旨,毅然组成联谊会,为台湾休闲旅馆业,树立了里程碑和经营管理的典范。

几年来,在历任的会长英明的领导和全体同仁协力合作下,竭尽智能,不断努力耕耘、成长、茁壮,终于开发了前瞻性、创造性、多元性和国际性的高科技设备,和高水平的旅游服务质量,不但提升了整个台湾休闲旅馆经营与管理的形象,更获得社会大众和观光休闲界的肯定和称赞,确令人感到振奋,谨对 贵会卓越贡献,深表祝贺和钦佩之意,并对大家表达殷切的怀念和祝福!

现任会长的话

现任会长的话
会务重点目标:
  1. 协助会员旅馆依特性与目标市场做开发及联结。
    1.透过参加国内、外旅展协助会员拓展国内、外旅游市场。
    2.积极参与大陆大型旅展,协助会员开拓陆客自由行市场。
    3.藉由联合住宿券的销售,稳定平日散客市场。
    4.藉由协会团体效益提升国内在线订房机制及降低处理订房成本,亦将开发国际在线订房网络公司,增加国际旅客订房及提升国际能见度。
    5.与同业和异业友善结盟共创商机。
  2. 建构完整网络信息,做为营销品牌形象、国际化的有效工具,简化工作流程及客户关系管理(CRM)的运用,巩固基本客源降低管销成本。
  3. 因应智能型手机及FREE WIFI越来越普及,建立协会专属APP以提供国内、外游客可使用手机立即查询协会各会员旅游信息及手机订房。
  4. 协助从业人员提升服务质量:透过定期教育训练、从业人员各旅游区经验分享及饭店观摩服务质量标准,提升竞争力。
  5. 强化会员的经营管理能力。

台湾休闲旅馆协会

地址:110台北市忠孝东路五段508号3楼之15号

电话:(02)2727-8768 传真:(02)2346-7689

电子邮件:taiwan.hotel@msa.hinet.net