台灣休閒旅館協會

熱門訊息
>
特別推薦
熱門訊息
特別推薦
>
協會最新消息

有多久沒到峽谷中的天龍飯店觀星泡湯了?

有多久沒到峽谷中的天龍飯店觀星泡湯了?

圖片源自天龍飯店官網

南橫公路上最後一盞明燈  天龍溫泉飯店癡守客人

    位於南橫公路東段海拔781公尺霧路峽谷台東天龍飯店,開業廿三年來,經歷八八風災、疫情考驗,堅守在南橫公路上,即使沒有住客,入夜後招牌燈依舊亮起,被稱為南橫公路上「最後一盞明燈」。業主張紅霞、張紅雲姊妹表示,開業20幾年來所接待的恩客就像親人一樣,讓人難以割捨, 一名香港人思念亡妻每年必定舊地重遊,甚至有客人一年來十趟,再苦也要撐下去。 

    天龍飯店創立於一九九八年,背後是天龍吊橋與霧鹿峽谷,以藍天為幕 ,青山峽谷為屏,主打溫泉、生態及布農族原民文化,吸引不少喜愛山林遊客造訪。靠著口碑相傳,不少國內外客人慕名而來,二○○七年住房達到高峰。但二○○九年八八風災重創南橫,天龍飯店有段時間住房幾乎天天掛零,僅靠工程及研究團隊帶來些許生意。好不容易走過八八風災陰霾,但每年還是有颱風豪雨的考驗,這一年多來加上新冠肺炎疫情影響,也會讓客人卻步,但飯店招牌燈每晚依舊點亮,即使只有一組客人,每晚8點一定會安排晚會節目,清晨6點30分帶領遊客遊霧鹿峽谷,還到六口溫泉煮溫泉蛋、泡腳。張紅霞、張紅雲姊妹兩人坐鎮飯店現場,默契十足,熱情始終如一,用真心誠意與客人博感情,款待恩客。

天龍的傳奇是靠毅力與堅持得來的,有多久沒到峽谷中的天龍飯店觀星泡湯了?趕緊安排假期去享受一下吧!

7至9月 :避暑的清涼季節、溪流浮潛、金針花季

9至12月:賞芒、楓葉、溫泉、野溪溫泉、變色葉

區域景點:玉長公路、池上大坡池、關山親水公園、新武呂溪魚類保護區、務露古砲台、霧鹿峽谷、天龍吊橋、向陽森林遊樂區、埡口雲海、嘉明湖、大關山吊橋

資料來源聯合報 / 記者王慧瑛、陳弘逸/連線即時報導

https://udn.com/news/story/7266/5686432?fbclid=IwAR1OOzvq6bn2YtOdN5FKKeMcEZ9PBNbPSLgGXqzaq9BCJpe7F6urkMKD30o

推薦飯店

南橫霧鹿溫泉天龍飯店

南橫霧鹿溫泉天龍飯店

台灣休閒旅館協會

110台北市忠孝東路五段508號3樓之15號

電話:+886-2-2727-8768
傳真:+886-2-2346-7689

電子郵件:taiwan.hotel@msa.hinet.net