台灣休閒旅館協會

關於協會
>
協會介紹
關於協會

協會介紹

台灣休閒旅館協會是由十九家最具台灣本土特色的飯店於1991年所共同成立的,這些飯店都是位於台灣各大知名的風景區內,扮演著在地文化傳承者的角色,除了提供遊客休憩歇腳的地方外,更提供養生、教育、環保等功能。期盼關心我們的朋友,能夠不吝指教,不時的給予我們批評與指導,我們也會不斷的提升軟硬體的品質,提供您全方位的服務。

眾所週知台灣擁有美麗的自然風光,觀日、賞楓、泡湯、森林浴,都令人流連忘返;還有豐沛的人文歷史文化及饒富特色的精緻美食,值得您細細品嚐與回味。不論您是洽商或旅遊,我們都希望您能安排一些時間前往山上或海邊,體驗台灣傳統文化及濃郁的民俗風情,在此祝福您旅途愉快,滿載愉悅回憶。

組織簡介

第十五屆

會   長:張珮妮 (北投泉都溫泉會館副總經理)
副會長:黃輝雄 (東埔帝綸溫泉大飯店總經理)
副會長: 陳振宜 (宜蘭富翔大飯店副總經理)
研發資源組組長:林靜慧 (新竹雪霸休閒農場經理)
公關會務組組長:黃彥穎 (南橫霧鹿溫泉天龍飯店經理)

創會顧問:詹益政
回顧貴會在民國80年創立時,本人得以參與發起,至今仍感到非常榮幸,當時〝休閒〞旅館尚在開創和起步的階段,然而貴會有識之士,早已有遠大眼光,以分享經驗,共同學習,提供當地特色最佳旅館給消費者為宗旨,毅然組成聯誼會,為台灣休閒旅館業,樹立了里程碑和經營管理的典範。

幾年來,在歷任的會長英明的領導和全體同仁協力合作下,竭盡智能,不斷努力耕耘、成長、茁壯,終於開發了前瞻性、創造性、多元性和國際性的高科技設備,和高水準的旅遊服務品質,不但提升了整個台灣休閒旅館經營與管理的形象,更獲得社會大眾和觀光休閒界的肯定和稱讚,確令人感到振奮,謹對 貴會卓越貢獻,深表祝賀和欽佩之意,並對大家表達殷切的懷念和祝福!

現任會長的話

現任會長的話
會務重點目標:
  1. 協助會員旅館依特性與目標市場做開發及聯結。
    1.透過參加國內、外旅展協助會員拓展國內、外旅遊市場。
    2.積極參與大陸大型旅展,協助會員開拓陸客自由行市場。
    3.藉由聯合住宿券的銷售,穩定平日散客市場。
    4.藉由協會團體效益提昇國內線上訂房機制及降低處理訂房成本,亦將開發國際線上訂房網路公司,增加國際旅客訂房及提昇國際能見度。
    5.與同業和異業友善結盟共創商機。
  2. 建構完整網路資訊,做為行銷品牌形象、國際化的有效工具,簡化工作流程及客戶關係管理(CRM)的運用,鞏固基本客源降低管銷成本。
  3. 因應智慧型手機及FREE WIFI越來越普及,建立協會專屬APP以提供國內、外遊客可使用手機立即查詢協會各會員旅遊資訊及手機訂房。
  4. 協助從業人員提昇服務品質:透過定期教育訓練、從業人員各旅遊區經驗分享及飯店觀摩服務品質標準,提升競爭力。
  5. 強化會員的經營管理能力。

台灣休閒旅館協會

110台北市忠孝東路五段508號3樓之15號

電話:+886-2-2727-8768
傳真:+886-2-2346-7689

電子郵件:trhma@ms6.hinet.net